Соответствующее распоряжение опубликовано в электронном бюллетене правительства.
Как следует из документа, с 24 января все спортивные мероприятия должны проводиться без зрителей.
«С 1 февраля на работу с непрерывным режимом изоляции 14 дней (вахтовый) переводятся работники организаций с круглосуточным пребыванием: домов престарелых, домов ребенка, хосписов, интернатов, диспансеров и так далее. В учреждениях соцобслуживания приостанавливается работа отделений дневного пребывания».
Школам, ссузам и вузам, а также организациям дополнительного образования необходимо «обеспечить «входные фильтры» с обязательной термометрией с целью выявления и недопущения в организации обучающихся и их родителей, сотрудников с признаками респираторных заболеваний». Также всем образовательным организациям следует начать подготовку к возможному переходу на дистанционное обучение.
Работодателям рекомендовано установить бесконтактные термометры на входе в организации, перевести на дистанционный режим работы не менее 30% сотрудников, а также всех работников в возрасте 60+ и беременных женщин. Юрлица должны усилить санитарно-противоэпидемические мероприятия на своих предприятиях и в организациях. Последний момент касается в том числе и пропуска в общественные места по QR-кодам.
Также отмечается, что для всех жителей региона обязательно соблюдение масочного режима и социальной дистанции.
Как сообщили 21 января в региональном оперштабе, в случае ухудшения эпидемиологической ситуации штаб «рассмотрит вопрос об отмене массовых мероприятий, проводимых в закрытых помещениях».
Ранее ИА SM-News писало, что в Тюменской области введение QR-кодов перенесли на 1 февраля.