Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

На Кузбассе ветерана приехали поздравить на «Катюше», на которой он прошел ВОВ

На Кузбассе ветерана приехали поздравить на «Катюше», на которой он прошел ВОВ
Фото www.instagram.com
Военные оркестры, фронтовые музыкальные бригады и военнослужащие поздравляют 9 мая всех ветеранов Кузбасса под окнами их домов.

Праздничные парады в честь Дня Победы сегодня проходят во дворах Кузбасса, где живут ветераны Великой отечественной войны. Из-за отмены массовых торжественных мероприятий в связи с коронавирусом героев поздравляют лично. В регионе проживают более 400 участников войны. 9 мая для каждого из них прямо под окнами домов прошли праздничные парады.

Так, в Новокузнецке поздравлять Ивана Ивановича Рогинцева приехала музыкальная «фронтовая бригада» из местных артистов вместе с главой города Сергеем Кузнецовым, во двор к ветерану они прибыли на боевой машине «Катюше». Символично, что именно на такой технике фронтовик прошел через всю войну, Иван Иванович был ракетчиков Гвардейской минометной части. В 1941 году он был в числе первых красноармейцев, которых обучали воевать новым секретным оружием Советской Армии.

Его боевой путь – от Ленинграда до Берлина, где 75-лет назад новокузнечанин встретил Победу на ступеньках Рейхстага. Почетный гражданин города в мирное время трудился на местном металлургическом комбинате, а еще написал книгу, которую так и назвал — «От Ленинграда до Берлина». День Победы и «Катюшу» ветеран встретил со слезами на глазах, подпевая песням военных лет, которые сегодня исполняли в его честь.

«Все песни он знает наизусть, и все города, в которых он был за время войны, были сегодня в песнях. Он говорит: «Я был в Берлине, я был в Люблине, в Праге, в Ленинграде, Минске!». Это необычайный человек! Похоже? наш сюрприз ему очень понравился. Слёзы счастья в глазах Победителя!», — поделился мэр Кузнецов.

Парады для ветеранов прошли сегодня и в Кемерове, и в Юрге, где расположен военный гарнизон ЦВО. Военнослужащие стали участниками поздравлений и прошагали во дворах фронтовиков торжественным маршем, военные оркестры сыграли в их честь песни, ставшие гимном Великой Победы. В поздравлениях приняли участие несколько тысяч человек по всему Кузбассу – это и сотрудники правоохранительных органов, и чиновники, и депутаты, и большое число волонтеров.

Яндекс.Метрика