Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

Кемеровский «Азот» станет первым предприятием Кузбасса, реализующим дуальное образование

Кемеровский «Азот» станет первым предприятием Кузбасса, реализующим дуальное образование
Фото пресс-служба КАО "Азот"
Модель дуального образования будет реализована в рамках программы губернатора Кузбасса Сергея Цивилева по подготовке молодых кадров и позволит формировать в будущих специалистах современные компетенции по требованиям работодателя

Крупнейший за Уралом химический завод «Азот» в Кемерове станет первым предприятием в Кузбассе, которое совместно с учреждениями профессионального образования разработает и внедрит модель дуального образования. Ее внедрение позволит осуществлять подготовку кадров по требованиям работодателя, а также формировать у будущих специалистов современные профессиональные компетенции по Федеральным государственным образовательным стандартам (ФГОС). В перспективе это поможет обеспечить рынок труда высококвалифицированными специалистами.
Данный проект предусмотрен подписанным трехсторонним соглашением о сотрудничестве между Министерством образования и науки Кузбасса, Кемеровским акционерным обществом «Азот», ГПОУ «Сибирский политехнический техникум», ГПОУ «Анжеро-Судженский политехнический колледж». Соглашение заключено в рамках реализации программы губернатора Кузбасса Сергея Цивилева по подготовке молодых кадров.
— Дуальное образование значительно повысит эффективность подготовки молодых специалистов, что особенно важно и ценно для нашего предприятия. Работая со студентами с первых курсов обучения, мы можем быть уверены в том, что на выходе студента из техникума мы получим полноценно адаптированного и мотивированного сотрудника Кемеровского акционерного общества «Азот», — комментирует генеральный директор КАО «Азот» Игорь Безух.
Студенты, обучающиеся по программе дуального образования, будут проводить большую часть времени на предприятии, тем самым адаптируясь и погружаясь в производственный процесс с начала обучения. Заключая договор с кемеровским «Азотом», они получат больше практических навыков (60% от всего курса обучения), будут иметь стабильное место для прохождения практики и постоянно взаимодействовать с коллективом предприятия, в котором смогут трудиться после окончания обучения.
Как отмечают на предприятии, первый шагом на пути к реализации дуального образования уже сделан — с 2020 года в Кузбассе начала действовать стипендиальная программа КАО «Азот» для студентов учреждений среднего профессионального образования. В ее рамках студенты получают индивидуальные учебные задания, выполнение которых ложится в основу прикладной дипломной работы. Во время обучения завод выплачивает стипендию в размере МРОТ и принимает на производственные практики.
Кемеровское акционерное общество «Азот» входит в число крупнейших производителей азотных удобрений в России. Основными потребителями продукции являются промышленные и сельскохозяйственные предприятия более 40 стран мира. Также «Азот» является основным поставщиком аммиачной селитры промышленного применения горнодобывающим предприятиям Сибири и Дальнего Востока, производит треть от общего объема капролактама в России и обеспечивает около 50% общероссийского экспорта продукта.

Яндекс.Метрика