Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

Экс-чиновник в Кузбассе избежал кары за мошенничество с турпутевками для родных

Экс-чиновник в Кузбассе избежал кары за мошенничество с турпутевками для родных
Фото yandex.ru
На деньги из областного подконтрольного фонда обвиняемый покупал путевки на отдых родственникам. Его вина в мошенничестве доказана, но приговор отменен из-за истечения сроков давности

Кемеровский областной суд отменил приговор по резонансному уголовному делу о мошенничестве бывшему начальнику Комитета по управлению государственным имуществом (КУГИ) Кемеровской области Александру Решетову. Поводом для отмены стало истечение сроков уголовного преследования – преступления были совершены с 2016 по 2018 год, судебные разбирательства в отношении высокопоставленного экс-чиновника длились очень долго, а заседания несколько раз переносились из-за неявки в процессы главного фигуранта дела.

Апелляцию в областной суд подал сам Решетов и его защита, после того, как Центральный районный суд в конце прошлого года назначил обвиняемому 250 часов обязательных работ в качестве наказания за четыре эпизода мошенничества. Три года он покупал туристические путевки на отдых своим родственникам за счет денег областного фонда «Милосердие», который был подконтролен областным властям и КУГИ. Деньги в фонд жертвовали крупные предприятия, в основном, угольные, чтобы чиновники могли направлять их на решение острых социальных проблем в регионе. Уголовное дело было возбуждено по материалам регионального УФСБ.

Надо отметить, что привлечь Александра Решетова к ответственности, когда о его противоправной деятельности только стало известно, требовали и областные власти. В 2018 году теперь уже бывший губернатор Кузбасса Аман Тулеев просил прокуратуру внимательно изучить работу областного КУГИ и финансовое хозяйство фонда «Милосердие».

Несмотря на то, что Решетову удалось избежать уголовного наказания, вопросы к фонду у правоохранительных органов еще остались. «Милосердие» фигурирует и в другом громком деле о вымогательстве акций угольного разреза «Инской», где на скамье подсудимых бывшие вице-губернаторы Кузбасса и глава местного следкома. Решение по нему еще не вынесено.

Яндекс.Метрика