Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

Чиновники в Кузбассе незаконно выдели землю под строительство развлекательного центра

Чиновники в Кузбассе незаконно выдели землю под строительство развлекательного центра
Фото yandex.ru
Местные власти выделили землю под строительство частного жилого дома, а по факту в историческом центре города построили развлекательный центр

Власти в кузбасском городе Мариинске незаконно выделили местным предпринимателям землю, где те построили большой развлекательный центр. По документам участок предназначался для строительства частного дома, по факту же использовался в коммерческих целях. В результате их кадастровая цена была значительно занижена, а бюджет города недополучил крупную сумму денег. Эти факты были установлены в судах двух инстанций, судебные решения имеются в распоряжении РИА SM-News.

Городской суд Мариинска, разобравшись в деле, решил признать недействительным решения чиновников, по которым местная администрация предоставила землю в собственность жителю города. Участок – в самом центре городской жизни, рядом с центральным парком культуры и отдыха, сквером и всего в двух кварталах от здания мэрии.

По решению суда предприниматели также лишены права собственности на здание, которое построили на земле – это большой двухэтажный развлекательный центр «Русь», который по документам проходит как жилой дом. Бывшие владельцы особняка пытались оспорить судебное решение, но Кемеровский областной суд их апелляционные жалобы отклонил и оставил все без изменений.

По судебному решению Россреестр в марте текущего года уже аннулировал право собственности коммерсантов на земельный участок и незаконно построенный на нем развлекательный центр. Земля возвращена в муниципальную собственность.

Решение по этому гражданскому делу только первый этап. Следственными органами расследуется уголовное дело в отношении бывшего главы Мариинска, которого подозревают в превышении должностных полномочий и получении взятки.

По версии следствия, именно местные чиновники стояли за всеми сделками с землей и переоформлением документов. Материалы следователям передали сотрудники УФСБ России по Кемеровской области, которые и выявили нарушения.

Яндекс.Метрика